Bunter Gemüse-Topf

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Möhren
  • 2 Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 400 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Tomaten
  • 3 EL Öl
  • 100 ml Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Gemüse vorbereiten. Möhren, Zucchini und Champignons in dünne Scheiben, Sellerie in Würfel, Wirsing in breite Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und würfeln. Kräuter waschen, abtupfen und hacken. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt, Möhren und Sellerie zufügen, 5 Min. zugedeckt dünsten. Wirsing, Pilze dazugeben und weitere 4 Min. köcheln lassen Tomaten und Zucchini zufügen, weiter 3 Min. köcheln. Vor dem serveiren mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräuetrn und Parmesan bestreuen.

Dazu passen Bandnudeln.