Buntes Gemüse-Risotto mit Mozzarella-Frikadellen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 200 ml Weißwein
  • 500 ml Brühe
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 Mozzarella
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 500 g gem. Hack
  • 1 Ei
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 EL Butter

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln, im Olivenöl unter Rühren glasig anschwitzen. Reis zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Brühe nach und nach angießen und den Reis zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
  2. Tomaten in Spalten schneiden, mit den tiefgefrorenen Erbsen zum Reis geben und weitere 7 Minuten garen.
  3. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Brötchen in reichlich kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Mit Hack, Ei und Senf vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Basilikum fein hacken und mit Mozzarella unter die Hackmasse kneten.
  4. Mit feuchten Händen acht Frikadellen aus dem Hack formen und in der Butter ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten. Mit Gemüse-Risotto anrichten. Nach Wunsch mit Basilikumblättchen bestreuen.
  • Zubereitungszeit: 50 Minuten
  • Pro Person ca. 780 kcal, Eiweiß: 41 g, Fett: 38 g, Kohlenhydrate: 60 g