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— | kochen:carpaccio_von_rotbarsch [2018/02/24 19:42] – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Carpaccio von Rotbarsch ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
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+ | * 350 g Rotbarschfilet | ||
+ | * 100 g frische Champignons | ||
+ | * 100 g kleine Zucchini | ||
+ | * 3 EL Olivenöl | ||
+ | * 50 g rote Paprikaschote (in ganz feine Würfel geschnitten) | ||
+ | * 50 g gelbe Paprikaschote (in ganz feine Würfel geschnitten | ||
+ | * 1 EL feingehackte Walnüsse | ||
+ | * 1 EL Balsamicoessig | ||
+ | * Salz, Peffer | ||
+ | * Frisee-Salat | ||
+ | * Lolo Rosso-Salat | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Das Fischfilet mit Folie bedeckt im Gefrierfach ca. 2-3 Stunden anfrieren lassen. | ||
+ | - Kurz vor dem Herausnehmen des Fisches die Pilze putzen, die Stiele kürzen und in dünne Scheiben schneiden. | ||
+ | - Die Zucchini mit einem Tuch abreiben und mit der Schale auf einer Reibe in feine Streifen hobeln. | ||
+ | - Aus Öl, Paprikaschoten und Nüssen eine Farce rühren und mit dem Balsamicoessig, | ||
+ | - Die Salate waschen, gut ausschütteln und evtl etwas zerrupfen. | ||
+ | - Den Fisch mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheibchen schneiden. Sofort auf einem vorgekühlten Teller anrichten. | ||
+ | - Pilze und Zucchini auf dem Fisch verteilen. | ||
+ | - Das gewürzte Öl über den Fisch geben, mit Folie abdecken, ca. 40 Minuten ziehen lassen und mit den Salaten garnieren. | ||
+ | - Als Beigabe empfiehlt sich geröstetes Toastbrot oder frisches Weißbrot. | ||
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