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Unterschiede
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— | kochen:champagner-senf-suppe [2019/01/02 22:00] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Champagner-Senf-Suppe ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
+ | * 1 Stück Sellerie (Tennisballgröße) | ||
+ | * 1 Stange Lauch, nur das Weiße | ||
+ | * 1 EL Butter | ||
+ | * 20 g Mehl | ||
+ | * 1 Liter Kalbsfond | ||
+ | * 1 kl. Flasche Sekt (Piccolo) | ||
+ | * 2 TL Senf (medium) | ||
+ | * 1/4 Liter Sahne | ||
+ | * 2 TL Senfkörner, | ||
+ | * 1/2 Bund Schnittlauch | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Sellerie und Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen, | ||
+ | - Anschließend durch ein enges Sieb passieren. Sekt, Senf und 0,125 l Sahne einrühren. Restliche Sahne steif schlagen. | ||
+ | - Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und in Teller oder Suppentassen geben. 1 Sahnetuff darauf geben, Senfkörner grob darüber mahlen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. | ||
+ | - Die Suppe ist von der Menge her so bemessen, dass sie nicht als komplette Mahlzeit, sondern als Zwischengang bei einem Menü vorgesehen ist. | ||
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