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kochen:champagner-senf-suppe [2019/01/02 22:00] (aktuell)
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 +====== Champagner-Senf-Suppe ======
  
 +===== Zutaten: =====
 +  * 1 Stück Sellerie (Tennisballgröße)
 +  * 1 Stange Lauch, nur das Weiße
 +  * 1 EL Butter
 +  * 20 g Mehl
 +  * 1 Liter Kalbsfond
 +  * 1 kl. Flasche Sekt (Piccolo)
 +  * 2 TL Senf (medium)
 +  * 1/4 Liter Sahne
 +  * 2 TL Senfkörner,​ grob gemahlen oder gemörsert
 +  * 1/2 Bund Schnittlauch ​
 +
 +===== Zubereitung:​ =====
 +  - Sellerie und Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen,​ dann bemehlen. Unter kräftigem Rühren den Kalbsfond angießen und 20 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen.
 +  - Anschließend durch ein enges Sieb passieren. Sekt, Senf und 0,125 l Sahne einrühren. Restliche Sahne steif schlagen.
 +  - Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und in Teller oder Suppentassen geben. 1 Sahnetuff darauf geben, Senfkörner grob darüber mahlen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
 +  - Die Suppe ist von der Menge her so bemessen, dass sie nicht als komplette Mahlzeit, sondern als Zwischengang bei einem Menü vorgesehen ist.
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 +{{tag>​Suppe}}
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  • Zuletzt geändert: 2019/01/02 22:00
  • von ewusch