Champagner-Senf-Suppe
Zutaten:
- 1 Stück Sellerie (Tennisballgröße)
- 1 Stange Lauch, nur das Weiße
- 1 EL Butter
- 20 g Mehl
- 1 Liter Kalbsfond
- 1 kl. Flasche Sekt (Piccolo)
- 2 TL Senf (medium)
- 1/4 Liter Sahne
- 2 TL Senfkörner, grob gemahlen oder gemörsert
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Sellerie und Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen, dann bemehlen. Unter kräftigem Rühren den Kalbsfond angießen und 20 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen.
- Anschließend durch ein enges Sieb passieren. Sekt, Senf und 0,125 l Sahne einrühren. Restliche Sahne steif schlagen.
- Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und in Teller oder Suppentassen geben. 1 Sahnetuff darauf geben, Senfkörner grob darüber mahlen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Die Suppe ist von der Menge her so bemessen, dass sie nicht als komplette Mahlzeit, sondern als Zwischengang bei einem Menü vorgesehen ist.