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— | kochen:chinakohl-auflauf [2018/02/25 14:04] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Chinakohl-Auflauf ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
+ | * 1 L Brühe | ||
+ | * Butterflöckchen | ||
+ | * 150 g durchwaschener Speck | ||
+ | * 80 g geriebener Allgäuer Emmentaler | ||
+ | * 1 EL kleingehackte Petersilie | ||
+ | * 2 Köpfe Chinakohl | ||
+ | * Salz, Pfeffer | ||
+ | * 125 ml saure Sahne | ||
+ | * 2 Zwiebeln | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Chinakohl der Länge nach teilen und jede Hälfte längs in 4 Stücke schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten garen. | ||
+ | - Herausnehmen und abtropfen lassen. | ||
+ | - Inzwischen Zwiebeln und Speck würfeln und glasig braten. | ||
+ | - Auflaufform einfetten und darin nacheinander Chinakohl, Speck, ca. 50 g geriebener Allgäuer Emmentaler und Butterflöckchen schichten. | ||
+ | - Zum Schluß eine Sauce aus saurer Sahne, Petersilie, Salz und Pfeffer darübergeben und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen. | ||
+ | - Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 ° C 15 - 20 Minuten überbacken. | ||
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