Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

kochen:chinakohl-auflauf [2018/02/25 14:04] (aktuell)
ewusch angelegt
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Chinakohl-Auflauf ======
  
 +===== Zutaten: =====
 +  * 1 L Brühe
 +  * Butterflöckchen
 +  * 150 g durchwaschener Speck
 +  * 80 g geriebener Allgäuer Emmentaler
 +  * 1 EL kleingehackte Petersilie
 +  * 2 Köpfe Chinakohl
 +  * Salz, Pfeffer
 +  * 125 ml saure Sahne
 +  * 2 Zwiebeln
 +
 +===== Zubereitung:​ =====
 +  - Chinakohl der Länge nach teilen und jede Hälfte längs in 4 Stücke schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten garen.
 +  - Herausnehmen und abtropfen lassen.
 +  - Inzwischen Zwiebeln und Speck würfeln und glasig braten.
 +  - Auflaufform einfetten und darin nacheinander Chinakohl, Speck, ca. 50 g geriebener Allgäuer Emmentaler und Butterflöckchen schichten.
 +  - Zum Schluß eine Sauce aus saurer Sahne, Petersilie, Salz und Pfeffer darübergeben und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.
 +  - Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 ° C 15 - 20 Minuten überbacken.
 +
 +{{tag>​Auflauf Chinakohl}}
  • kochen/chinakohl-auflauf.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/02/25 14:04
  • von ewusch