Chinakohl-Auflauf
Zutaten:
- 1 L Brühe
- Butterflöckchen
- 150 g durchwaschener Speck
- 80 g geriebener Allgäuer Emmentaler
- 1 EL kleingehackte Petersilie
- 2 Köpfe Chinakohl
- Salz, Pfeffer
- 125 ml saure Sahne
- 2 Zwiebeln
Zubereitung:
- Chinakohl der Länge nach teilen und jede Hälfte längs in 4 Stücke schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten garen.
- Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Inzwischen Zwiebeln und Speck würfeln und glasig braten.
- Auflaufform einfetten und darin nacheinander Chinakohl, Speck, ca. 50 g geriebener Allgäuer Emmentaler und Butterflöckchen schichten.
- Zum Schluß eine Sauce aus saurer Sahne, Petersilie, Salz und Pfeffer darübergeben und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 ° C 15 - 20 Minuten überbacken.