no way to compare when less than two revisions
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
— | kochen:chinesischer_nudeltopf [2018/02/25 15:27] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Chinesischer Nudeltopf ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
+ | |||
+ | 4 Portionen | ||
+ | |||
+ | * 200 g Glasnudeln | ||
+ | * 3 EL Sojasauce | ||
+ | * 1 Stück frischer Ingwer, - geschält und gehackt - ODER | ||
+ | * 1/2 TL Ingwerpulver | ||
+ | * 2 EL Maisstärke | ||
+ | * 250 g Hähnchenfleisch, | ||
+ | * 1 Knoblauchzehe, | ||
+ | * 350 g Chinakohl, in Streifen | ||
+ | * 2 Möhren, in Scheiben | ||
+ | * 150 g Kefen | ||
+ | * 2 dl Gemüsebouillon | ||
+ | * 1 EL Tomatenmark | ||
+ | * 1 Sp Cayenne | ||
+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | - Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, | ||
+ | - 2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen. | ||
+ | - Fleisch im heissen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten), aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. | ||
+ | - Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente bleiben. | ||
+ | - 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse geben, Fleisch ebenfalls. | ||
+ | - Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind. | ||
+ | |||
+ | {{tag> |