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kochen:chinesischer_nudeltopf [2018/02/25 15:27] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Chinesischer Nudeltopf ======
  
 +===== Zutaten: =====
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 +4 Portionen
 +
 +  * 200 g Glasnudeln
 +  * 3 EL Sojasauce
 +  * 1 Stück frischer Ingwer, - geschält und gehackt - ODER
 +  * 1/2 TL Ingwerpulver
 +  * 2 EL Maisstärke
 +  * 250 g Hähnchenfleisch, - geschnetzelt
 +  * 1 Knoblauchzehe, gehackt
 +  * 350 g Chinakohl, in Streifen
 +  * 2 Möhren, in Scheiben
 +  * 150 g Kefen
 +  * 2 dl Gemüsebouillon
 +  * 1 EL Tomatenmark
 +  * 1 Sp Cayenne
 +===== Zubereitung: =====
 +
 +  - Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten. 
 +  - 2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen. 
 +  - Fleisch im heissen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten), aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. 
 +  - Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente bleiben. 
 +  - 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse geben, Fleisch ebenfalls. 
 +  - Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind. 
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 +{{tag>Nudeln Chinesisch Eintopf}}