Creme Caramel
Zutaten für 6 Personen:
- 1 dickfleischige Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 250 g Sahne
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- 2 Eigelbe
Zubereitung:
- Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschauen. Beides mit Milch und Sahn aufkochen, neben dem Herd ziehen lassen.
- Sechs ofenfeste Fröschen (a 200 ml Inhalt) in eine Auflaufform stellen. 80 g Zucker mit 2 EL Wasser bei starker Hitze flüssig karamellbraun werden lassen, nicht umrühren. Sofort auf die Förmchen verteilen.
- Ofen auf 150 Grad (Umluft 130) vorheizen. Schote aus dem Milch-Mix entfernen. Eier, Eigelbe, 60 g Zucker verrühren. Milch einrühren. Vorsichtig auf den Karamell gießen.
- So viel Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu 2/3 darin stehen. Creme auf der unteren Schiene im Ofen in ca. 45 Minuten stocken lassen, bis sie fest ist. Herausnehmen, abkühlen lassen. Vor dem Servieren min. 4 Stunden kalt stellen.
- Zum Servieren Dessertteller umgedreht auf jedes Förmchen setzen. beides mit Schwung umdrehen, die Creme so stürzen.
- Zubereitung: 35 Minuten
- Garen: 47 Minuten
- Kühlen: 4 Stunden
- Pro Person ca. 310 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 27 g