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kochen:creme_caramel [2019/01/04 10:58] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Creme Caramel ======
  
 +===== Zutaten für 6 Personen: =====
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 +  * 1 dickfleischige Vanilleschote
 +  * 250 ml Milch
 +  * 250 g Sahne
 +  * 140 g Zucker
 +  * 3 Eier
 +  * 2 Eigelbe
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 +===== Zubereitung: =====
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 +  - Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschauen. Beides mit Milch und Sahn aufkochen, neben dem Herd ziehen lassen.
 +  - Sechs ofenfeste Fröschen (a 200 ml Inhalt) in eine Auflaufform stellen. 80 g Zucker mit 2 EL Wasser bei starker Hitze flüssig karamellbraun werden lassen, nicht umrühren. Sofort auf die Förmchen verteilen.
 +  - Ofen auf 150 Grad (Umluft 130) vorheizen. Schote aus dem Milch-Mix entfernen. Eier, Eigelbe, 60 g Zucker verrühren. Milch einrühren. Vorsichtig auf den Karamell gießen.
 +  - So viel Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu 2/3 darin stehen. Creme auf der unteren Schiene im Ofen in ca. 45 Minuten stocken lassen, bis sie fest ist. Herausnehmen, abkühlen lassen. Vor dem Servieren min. 4 Stunden kalt stellen.
 +  - Zum Servieren Dessertteller umgedreht auf jedes Förmchen setzen. beides mit Schwung umdrehen, die Creme so stürzen.
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 +  * Zubereitung: 35 Minuten
 +  * Garen: 47 Minuten
 +  * Kühlen: 4 Stunden
 +  * Pro Person ca. 310 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 27 g
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 +{{tag>Dessert}}