Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

kochen:cremige_gazpacho [2019/01/04 10:54] (aktuell)
ewusch angelegt
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Cremige Gazpacho ======
  
 +
 +===== Zutaten für 4 Personen: =====
 +
 +  * 2 reife Tomaten
 +  * je 1 grüne und gelbe Paprika
 +  * 1/2 Gurke
 +  * 750 ml Tomatensaft
 +  * 200 g „Brunch Legere“
 +  * Salz, Pfeffer
 +  * einige Tropfen „Tabasco“
 +
 +===== Zubereitung:​ =====
 +
 +  - Das Gemüse abbrausen. Die Tomaten halbieren, vierteln, die Kerne mit einem Küchenmesser entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Paprika halbieren, putzen, dabei Kerne und weiße Trennhäute entfernen und die Schotenhälften ebenfalls fein würfeln. Die Gurke nach Wunsch schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschauen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
 +  - Den Tomatensaft mit „Brunch“ in einer Rührschüssel pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen „Tabasco“ abschmecken. Dann die Flüssigkeit für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 +  - Die eiskalte Gazpacho in tiefe Teller füllen, die Tomaten-, Paprika- und Gurkenwürfel darauf verteilen. nach Wunsch mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
 +
 +<WRAP center round tip 60%>
 +Die Schärfe der Suppe kann mit dem „Tabasco“ variiert werden. Dosieren Sie aber mit Bedacht, denn schon wenige Tropfen geben ordentlich Schärfe. Wenn Sie die Suppe nur leicht pikant möchten, können Sie stattdessen die mildere, grüne „Tabasco“-Soße verwenden.
 +</​WRAP>​
 +
 +
 +  * Zubereitungszeit:​ 10 Minuten
 +  * Kühlen: 2 Stunden
 +  * Pro Person ca. 140 kcal, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g, Kohlenhydrate:​ 11 g
 +
 +{{tag>​Suppe Italienisch}}
  • kochen/cremige_gazpacho.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/04 10:54
  • von ewusch