Crepes mit Chinafüllung

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Austernpilze
  • 1 Dose grüne Bohnen (425 ml, sehr fein)
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Dose Geflügeltopf nach chinesischer Art (400 ml Inhalt)

Zubereitung:

  1. Eier und Milch, 125 ml Wasser, Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Austernpilze vorbereiten und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Streifen schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. 2 EL Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Austernpilze unter Rühren anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Geflügelhof ablöschen. Die Bohnen zufügen und alles erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  4. Übriges Fett portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges einfüllen und unter Wenden goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Crepes bei 100 Grad (Umluft 80) warm halten. Dann auf Teller legen, jeweils 1/4 der abgetropften Chinafüllung auf eine Pfannkuchenhälfte geben, andere Hälfte darüberklappen.
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Ruhen: 30 Minuten
  • Pro Person ca. 350 kcal, BE 2,2, Eiweiß: 16 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 26 g