Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

kochen:curry_-_reiseintopf_mit_huehnerbrust [2019/01/03 17:09] (aktuell)
ewusch angelegt
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Curry - Reiseintopf mit Hühnerbrust ​ ======
  
 +===== Zutaten: =====
 +  * 750 g Hühnerbrüste,​ (ausgelöst und ohne Haut)
 +  * 250 g Langkornreis
 +  * 2 Zwiebeln
 +  * 2 EL Curry
 +  * 2 Paprikaschoten
 +  * 250 g rote Bohnen aus der Dose
 +  * 750 ml Suppe, (evtl. Würfel)
 +  * ½ Bund Petersilie
 +  * Salz, Pfeffer, Öl, Mehl, Butter  ​
 +
 +===== Zubereitung:​ =====
 +
 +  - Hühnerbrüste quer in nicht zu dicke Scheiben schneiden und mit ein wenig Mehl bestäuben. ​
 +  - Zwiebeln schälen und fein hacken.
 +  - In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Hühnerfleisch ​ anbraten, aus der Pfanne heben. Pfanne mit Küchenkrepp sauber wischen.
 +  - 2 EL Butter darin erhitzen, Zwiebeln und Curry  zugeben, unter ständigem Rühren anschwitzen,​ mit Suppe aufgießen und gut verrühren.
 +  - Fleisch ​ und Reis zugeben, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Für die Garnitur Bohnen abseihen und unter fließendem Wasser gut spülen.
 +  - Paprika der Länge ​ nach durchschneiden,​ Kerne und Strünke entfernen. Paprika waschen in gleichgroßen Stücke ​ schneiden. Paprika in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen und abseihen, abschrecken ​ und abtropfen lassen.
 +  - Petersilie hacken. Gegen Ende der Garzeit Paprika, Petersilie und  Bohnen unter den Reis mischen.
 +
 +<WRAP center round tip 60%>
 +Als Beilage serviert man am besten Salat.
 +</​WRAP>​
 +  ​
 +
 +{{tag>​Suppe Eintopf Huhn Indisch}}
  • kochen/curry_-_reiseintopf_mit_huehnerbrust.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/03 17:09
  • von ewusch