Deftiger Linseneintopf

  • 100 g Staudensellerie
  • 1 große Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Räucherspeck
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g Beluga-Linsen
  • 1 Dose Pizzatomaten (850 ml)
  • 750 ml Brühe
  • 1 Zimtstange
  • Salz, Pfeffer
  • 1 gestr. TL Cayennepfeffer
  • 1 TL geh. Thymian
  • 400 g Salsicca (ital. Wurstspezialität)
  • 1 EL Apfelessig
  1. Sellerie, Möhre, Zwiebel, Knoblauch und Speck klein schneiden.
  2. Im heißen Öl anbraten. Linsen zugeben, kurz weiterbraten. Tomaten, Brühe, Gewürze und Thymian zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen.
  3. Wurst zugeben, 20 Min. weitergaren. Mit Essig, Salz, Cayennepfeffer würzen.
  • kochen/deftiger_linseneintopf.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/03 17:05
  • von ewusch