Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

kochen:deftiger_linseneintopf [2019/01/03 17:05] (aktuell)
ewusch angelegt
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Deftiger Linseneintopf ======
  
 +===== Zutaten für 4 Personen: =====
 +
 +  * 100 g Staudensellerie
 +  * 1 große Möhre
 +  * 1 Zwiebel
 +  * 2 Knoblauchzehen
 +  * 100 g Räucherspeck
 +  * 2 EL Olivenöl
 +  * 350 g Beluga-Linsen
 +  * 1 Dose Pizzatomaten (850 ml)
 +  * 750 ml Brühe
 +  * 1 Zimtstange
 +  * Salz, Pfeffer
 +  * 1 gestr. TL Cayennepfeffer
 +  * 1 TL geh. Thymian
 +  * 400 g Salsicca (ital. Wurstspezialität)
 +  * 1 EL Apfelessig
 +
 +===== Zubereitung:​ =====
 +
 +  - Sellerie, Möhre, Zwiebel, Knoblauch und Speck klein schneiden.
 +  - Im heißen Öl anbraten. Linsen zugeben, kurz weiterbraten. Tomaten, Brühe, Gewürze und Thymian zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen.
 +  - Wurst zugeben, 20 Min. weitergaren. Mit Essig, Salz, Cayennepfeffer würzen.
 +
 +{{tag>​Suppe Linsen Eintopf}}
  • kochen/deftiger_linseneintopf.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/03 17:05
  • von ewusch