no way to compare when less than two revisions
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
— | kochen:deftiger_linseneintopf [2019/01/03 17:05] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Deftiger Linseneintopf ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 4 Personen: ===== | ||
+ | |||
+ | * 100 g Staudensellerie | ||
+ | * 1 große Möhre | ||
+ | * 1 Zwiebel | ||
+ | * 2 Knoblauchzehen | ||
+ | * 100 g Räucherspeck | ||
+ | * 2 EL Olivenöl | ||
+ | * 350 g Beluga-Linsen | ||
+ | * 1 Dose Pizzatomaten (850 ml) | ||
+ | * 750 ml Brühe | ||
+ | * 1 Zimtstange | ||
+ | * Salz, Pfeffer | ||
+ | * 1 gestr. TL Cayennepfeffer | ||
+ | * 1 TL geh. Thymian | ||
+ | * 400 g Salsicca (ital. Wurstspezialität) | ||
+ | * 1 EL Apfelessig | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | - Sellerie, Möhre, Zwiebel, Knoblauch und Speck klein schneiden. | ||
+ | - Im heißen Öl anbraten. Linsen zugeben, kurz weiterbraten. Tomaten, Brühe, Gewürze und Thymian zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. kochen lassen. | ||
+ | - Wurst zugeben, 20 Min. weitergaren. Mit Essig, Salz, Cayennepfeffer würzen. | ||
+ | |||
+ | {{tag> |