Eichblatt-Kartoffel-Salat

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Brühe
  • 6 EL Apfelessig
  • 200 g Staudensellerie
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eichblattsalat
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 TL Pesto
  • Zucker
  1. Die Kartoffeln waschen. Mit Schale ca 20 Min. garen. Pellen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit der Brühe sowie Essig aufkochen. Die Hälfte davon unter die Kartoffelscheiben heben.
  3. Staudensellerie vorbereiten und in feine Scheiben hobeln.
  4. Hähnchenfleisch abbrausen und abtupfen. In 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 15 Min. braten. herausnehemn, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Salat vorbereiten und zerpflücken. Sellerie, Salat und Pinienkerne zu den Kartoffeln geben.
  6. Restliche Brühe, Pesto, Salz, Pfeffer, Zucker und das übrige Öl verrühren. Das Dressing abschmecken und unter den Salt heben.
  7. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
  • kochen/eichblatt-kartoffel-salat.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/09 17:38
  • von ewusch