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Eichblatt-Kartoffel-Salat
Zutaten für 4 Personen:
* 750 g festkochende Kartoffeln * 1 Zwiebel * 125 ml Brühe * 6 EL Apfelessig * 200 g Staudensellerie * 400 g Hähnchenbrust * 4 EL Öl * Salz, Pfeffer * 1 Eichblattsalat * 2 EL Pinienkerne * 2 TL Pesto * Zucker
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen. Mit Schale ca 20 Min. garen. Pellen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit der Brühe sowie Essig aufkochen. Die Hälfte davon unter die Kartoffelscheiben heben.
- Staudensellerie vorbereiten und in feine Scheiben hobeln.
- Hähnchenfleisch abbrausen und abtupfen. In 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 15 Min. braten. herausnehemn, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat vorbereiten und zerpflücken. Sellerie, Salat und Pinienkerne zu den Kartoffeln geben.
- Restliche Brühe, Pesto, Salz, Pfeffer, Zucker und das übrige Öl verrühren. Das Dressing abschmecken und unter den Salt heben.
- Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.