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kochen:ente_gebraten [2019/01/09 17:45] (aktuell)
ewusch angelegt
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 +====== Ente gebraten ======
  
 +===== Zutaten für 3 Portionen =====
 +
 +  * ausgelöste Ente: 1 Stück
 +  * säuerliche Äpfel: 3 Stück
 +  * Zweig Thymian oder Rosmarin: 1
 +  * Salz
 +  * Pfeffer
 +  * Brathuhngewürz
 +  * Suppe zum Aufgiessen
 +
 +===== Zubereitung =====
 +
 +  - Backofen auf 200° vorheizen. ​
 +  - Ente innen und aussen gut salzen und pfeffern. ​
 +  - Äpfel entkernen. Ente mit den Äpfeln und dem Rosmarin füllen und mit Zahnstocher die Ente verschliessen. Danach in eine eingefettete Bratform legen und in den Backofen schieben.
 +  - Nach ca. 15 Minuten das erste Mal mit dem Wasser oder der Suppe aufgiessen. ​
 +  - Nach 30 Minuten umdrehen, dann immer wieder aufgiessen, nach 30 Minuten wieder wenden. Wenn gewünscht mit Brathuhngewürz nachwürzen.
 +  - Bratdauer je nach Grösse ca. 2 Stunden. ​
 +  - In den letzten 15 Minuten nicht mehr aufgiessen, damit die Haut knusprig wird.
 +
 +
 +<WRAP center round tip 60%>
 +Beilagen: Rotkraut, Erdäpfelknödel
 +</​WRAP>​
 +
 +{{tag>​Ente Apfel Gutbürgerlich}}
  • kochen/ente_gebraten.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/09 17:45
  • von ewusch