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Unterschiede
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— | kochen:ente_gebraten [2019/01/09 17:45] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Ente gebraten ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 3 Portionen ===== | ||
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+ | * ausgelöste Ente: 1 Stück | ||
+ | * säuerliche Äpfel: 3 Stück | ||
+ | * Zweig Thymian oder Rosmarin: 1 | ||
+ | * Salz | ||
+ | * Pfeffer | ||
+ | * Brathuhngewürz | ||
+ | * Suppe zum Aufgiessen | ||
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+ | ===== Zubereitung ===== | ||
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+ | - Backofen auf 200° vorheizen. | ||
+ | - Ente innen und aussen gut salzen und pfeffern. | ||
+ | - Äpfel entkernen. Ente mit den Äpfeln und dem Rosmarin füllen und mit Zahnstocher die Ente verschliessen. Danach in eine eingefettete Bratform legen und in den Backofen schieben. | ||
+ | - Nach ca. 15 Minuten das erste Mal mit dem Wasser oder der Suppe aufgiessen. | ||
+ | - Nach 30 Minuten umdrehen, dann immer wieder aufgiessen, nach 30 Minuten wieder wenden. Wenn gewünscht mit Brathuhngewürz nachwürzen. | ||
+ | - Bratdauer je nach Grösse ca. 2 Stunden. | ||
+ | - In den letzten 15 Minuten nicht mehr aufgiessen, damit die Haut knusprig wird. | ||
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+ | <WRAP center round tip 60%> | ||
+ | Beilagen: Rotkraut, Erdäpfelknödel | ||
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