Ente gebraten
Zutaten für 3 Portionen
- ausgelöste Ente: 1 Stück
- säuerliche Äpfel: 3 Stück
- Zweig Thymian oder Rosmarin: 1
- Salz
- Pfeffer
- Brathuhngewürz
- Suppe zum Aufgiessen
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Ente innen und aussen gut salzen und pfeffern.
- Äpfel entkernen. Ente mit den Äpfeln und dem Rosmarin füllen und mit Zahnstocher die Ente verschliessen. Danach in eine eingefettete Bratform legen und in den Backofen schieben.
- Nach ca. 15 Minuten das erste Mal mit dem Wasser oder der Suppe aufgiessen.
- Nach 30 Minuten umdrehen, dann immer wieder aufgiessen, nach 30 Minuten wieder wenden. Wenn gewünscht mit Brathuhngewürz nachwürzen.
- Bratdauer je nach Grösse ca. 2 Stunden.
- In den letzten 15 Minuten nicht mehr aufgiessen, damit die Haut knusprig wird.
Beilagen: Rotkraut, Erdäpfelknödel