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— | kochen:ente_in_wein [2019/01/09 17:50] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Ente in Wein ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
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+ | * 1 deutsche Markenente | ||
+ | * Salz | ||
+ | * schwarzer Pfeffer | ||
+ | * 500 g kleine, feste Champignons | ||
+ | * 100 g durchwachsener Räucherspeck | ||
+ | * 300 g Schalotten | ||
+ | * 3 EL Öl | ||
+ | * 2 Knoblauchzehen | ||
+ | * 3 EL Mehl | ||
+ | * 1/2 l Rot- oder Weißwein | ||
+ | * 2 Lorbeerblätter | ||
+ | * 4 Zweige Thymian | ||
+ | * Thymian zum Garnieren | ||
+ | * 1/2 unbehandelte Zitrone | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
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+ | - Die Ente waschen und in 8 oder 10 Teile zerlegen, dabei häuten und das Fett großzügig herausschneiden. | ||
+ | - Die Teile rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Champignons putzen, den Speck klein würfeln, die Schalotten schälen und zerteilen. | ||
+ | - Speck und Schalotten mit 2 EL Öl in einen sehr breiten Schmortopf oder Bräter geben. | ||
+ | - Bei mittlerer Hitze den Speck auslassen und die Schalotten goldbraun braten. | ||
+ | - Den Knoblauch schälen und dazupressen. Dann die Schalottenmischung mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, das Fett im Topf zurücklassen. | ||
+ | - Die Champignons in dem Fett unter Rühren goldbraun braten, ebenfalls herausnehmen. | ||
+ | - Noch 1 EL Öl in dem Topf erhitzen, die Ententeile darin nach und nach rundherum anbraten. | ||
+ | - Das Mehl darüberstäuben und anschwitzen, | ||
+ | - Schalottenmischung, | ||
+ | - Dann die Champignons einrühren, alles bei starker Hitze offen noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. | ||
+ | - Mit abgeriebener Zitronenschale, | ||
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+ | Beilage: frisches Weißbrot oder Bauernbrot | ||
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