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kochen:ente_in_wein [2019/01/09 17:50] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Ente in Wein ======
  
 +===== Zutaten: =====
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 +  * 1 deutsche Markenente
 +  * Salz
 +  * schwarzer Pfeffer
 +  * 500 g kleine, feste Champignons
 +  * 100 g durchwachsener Räucherspeck
 +  * 300 g Schalotten
 +  * 3 EL Öl
 +  * 2 Knoblauchzehen
 +  * 3 EL Mehl
 +  * 1/2 l Rot- oder Weißwein
 +  * 2 Lorbeerblätter
 +  * 4 Zweige Thymian
 +  * Thymian zum Garnieren
 +  * 1/2 unbehandelte Zitrone
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 +===== Zubereitung: =====
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 +  - Die Ente waschen und in 8 oder 10 Teile zerlegen, dabei häuten und das Fett großzügig herausschneiden. 
 +  - Die Teile rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Champignons putzen, den Speck klein würfeln, die Schalotten schälen und zerteilen. 
 +  - Speck und Schalotten mit 2 EL Öl in einen sehr breiten Schmortopf oder Bräter geben. 
 +  - Bei mittlerer Hitze den Speck auslassen und die Schalotten goldbraun braten. 
 +  - Den Knoblauch schälen und dazupressen. Dann die Schalottenmischung mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, das Fett im Topf zurücklassen. 
 +  - Die Champignons in dem Fett unter Rühren goldbraun braten, ebenfalls herausnehmen.
 +  - Noch 1 EL Öl in dem Topf erhitzen, die Ententeile darin nach und nach rundherum anbraten. 
 +  - Das Mehl darüberstäuben und anschwitzen, nach und nach den Wein unterrühren. 
 +  - Schalottenmischung, Lorbeer und Thymian hineingeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln.
 +  - Dann die Champignons einrühren, alles bei starker Hitze offen noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. 
 +  - Mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Thymian garniert servieren.
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 +Beilage: frisches Weißbrot oder Bauernbrot
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 +{{tag>Rustikal Ente}}