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— | kochen:ente_mit_wirsing [2019/01/09 17:54] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Ente mit Wirsing ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
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+ | * 3 EL Butterschmalz | ||
+ | * 2 Entenbrüste | ||
+ | * 2 Entenkeulen | ||
+ | * 200 ml Fleischbrühe | ||
+ | * Pfeffer | ||
+ | * Salz | ||
+ | * 100 ml Weißwein | ||
+ | * 1 Wirsing | ||
+ | * 1 Zwiebel | ||
+ | * Ente mit Wirsing | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Wirsing putzen, waschen und vierteln, den Kohl in Streifen schneiden. | ||
+ | - Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Butterschmalz glasig dünsten. | ||
+ | - Wirsing zugeben, Brühe und Weißwein angießen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. | ||
+ | - Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen und -brüste von allen Seiten anbraten. | ||
+ | - Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten schmoren (Keulen etwas länger als Brust). | ||
+ | - Anschließend das Fleisch auf den Wirsing legen und weitere 5 Minuten mitschmoren. | ||
+ | - Die Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Keulen auf dem Wirsing anrichten. | ||
+ | <WRAP center round tip 60%> | ||
+ | Dazu passen: Salzkartoffeln | ||
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