Ente mit Wirsing
Zutaten:
- 3 EL Butterschmalz
- 2 Entenbrüste
- 2 Entenkeulen
- 200 ml Fleischbrühe
- Pfeffer
- Salz
- 100 ml Weißwein
- 1 Wirsing
- 1 Zwiebel
- Ente mit Wirsing
Zubereitung:
- Wirsing putzen, waschen und vierteln, den Kohl in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Butterschmalz glasig dünsten.
- Wirsing zugeben, Brühe und Weißwein angießen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
- Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen und -brüste von allen Seiten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten schmoren (Keulen etwas länger als Brust).
- Anschließend das Fleisch auf den Wirsing legen und weitere 5 Minuten mitschmoren.
- Die Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Keulen auf dem Wirsing anrichten.
Dazu passen: Salzkartoffeln