Ente Ped Makaam

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Entenbrust
  • 2 kleine Möhren
  • 1 kleine Dose Bambussprossen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eßl Sojasauce
  • 1 Eßl Honig
  • Pfeffer
  • 1 Eßl Öl
  • Sojasauce und Sherry zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Entenbrust abwaschen und trockentupfen. Die Hautseite rautenförmig einschneiden.
  2. Eine Sauce aus der Sojasauce, Honig und Pfeffer anrühren und die Entenbrust darin wenden und darin liegen lassen.
  3. Knoblauch hacken, Möhren raspeln, Frühlingszwiebeln in 1 cm große Stücke schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.
  4. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen. Die Entenbrust aus der Marinade nehmen. Marinade aufheben. Die Ente mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne bei mittlere Hitze 8 Minuten braten. Die Entenbrust wenden und nochmal 6 Minuten braten.
  5. Die Entenbrust aus dem Wok nehmen und in Alufolie einwickeln.
  6. In dem vorhandenen Öl den Knoblauch kurz anbraten, den Wok stark erhitzen und das restliche Gemüse dazugeben und unter kräftigem Rühren das Gemüse zwei Minuten braten. Die Hitze reduzieren und die Marinade dazugeben und ggf. etwas Wasser um mehr Sauce zu bekommen. Alles mit Sojasauce und Pfeffer und ggf. Sherry abschmecken.
  7. Die Entenbrust schräg in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse servieren.

TIPP: Zusammen mit Reis servieren.

  • Zubereitung ca. 30 Minuten