no way to compare when less than two revisions
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
— | kochen:entenbruestchen_mit_rotwein-kirsch-sauce [2019/01/04 12:18] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Entenbrüstchen mit Rotwein-Kirsch-Sauce ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
+ | * 2 Entenbrüstchen | ||
+ | * 200 ml guter Rotwein | ||
+ | * 200 ml Brühe | ||
+ | * 3 Nelken | ||
+ | * 2 Lorbeerblätter | ||
+ | * 1 Msp Zimt | ||
+ | * 1 Eßl Zucker | ||
+ | * 250 g Kirschen | ||
+ | * eiskalte Butter | ||
+ | * Öl | ||
+ | ===== ZUBEREITUNG: | ||
+ | |||
+ | - Hautseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden und von beiden Seiten kräftig anbraten. | ||
+ | - In Alufolie legen und im Backofen bei 200 °C bis auf den gewünschten Punkt fertig garen. Ruhen lassen. | ||
+ | - Zucker in dem Bratfett karamelisieren lassen, mit dem Rotwein ablöschen. | ||
+ | - Brühe, Lorbeerblätter, | ||
+ | - Kirschen zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit eiskalter Butter montieren. | ||
+ | |||
+ | * Eine delikate Eigenkreation von rumpelstilzchen. | ||
+ | {{tag> |