no way to compare when less than two revisions

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.


kochen:entenbruestchen_mit_rotwein-kirsch-sauce [2019/01/04 12:18] (aktuell) – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Entenbrüstchen mit Rotwein-Kirsch-Sauce ======
 +===== Zutaten: =====
 +  * 2 Entenbrüstchen
 +  * 200 ml guter Rotwein
 +  * 200 ml Brühe
 +  * 3 Nelken
 +  * 2 Lorbeerblätter
 +  * 1 Msp Zimt
 +  * 1 Eßl Zucker
 +  * 250 g Kirschen
 +  * eiskalte Butter
 +  * Öl
  
 +===== ZUBEREITUNG: =====
 +
 +  - Hautseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden und von beiden Seiten kräftig anbraten. 
 +  - In Alufolie legen und im Backofen bei 200 °C bis auf den gewünschten Punkt fertig garen. Ruhen lassen.
 +  - Zucker in dem Bratfett karamelisieren lassen, mit dem Rotwein ablöschen. 
 +  - Brühe, Lorbeerblätter, Nelken und Zimt zugeben. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. 
 +  - Kirschen zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit eiskalter Butter montieren.
 +
 +  * Eine delikate Eigenkreation von rumpelstilzchen.
 +{{tag>Ente}}