Entenbrüstchen mit Rotwein-Kirsch-Sauce
Zutaten:
- 2 Entenbrüstchen
- 200 ml guter Rotwein
- 200 ml Brühe
- 3 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Msp Zimt
- 1 Eßl Zucker
- 250 g Kirschen
- eiskalte Butter
- Öl
ZUBEREITUNG:
- Hautseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden und von beiden Seiten kräftig anbraten.
- In Alufolie legen und im Backofen bei 200 °C bis auf den gewünschten Punkt fertig garen. Ruhen lassen.
- Zucker in dem Bratfett karamelisieren lassen, mit dem Rotwein ablöschen.
- Brühe, Lorbeerblätter, Nelken und Zimt zugeben. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Kirschen zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit eiskalter Butter montieren.
- Eine delikate Eigenkreation von rumpelstilzchen.