Entenbrüstchen mit Rotwein-Kirsch-Sauce

Zutaten:

  • 2 Entenbrüstchen
  • 200 ml guter Rotwein
  • 200 ml Brühe
  • 3 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Eßl Zucker
  • 250 g Kirschen
  • eiskalte Butter
  • Öl

ZUBEREITUNG:

  1. Hautseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden und von beiden Seiten kräftig anbraten.
  2. In Alufolie legen und im Backofen bei 200 °C bis auf den gewünschten Punkt fertig garen. Ruhen lassen.
  3. Zucker in dem Bratfett karamelisieren lassen, mit dem Rotwein ablöschen.
  4. Brühe, Lorbeerblätter, Nelken und Zimt zugeben. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Kirschen zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit eiskalter Butter montieren.
  • Eine delikate Eigenkreation von rumpelstilzchen.