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kochen:entenbrust_-_rollbraten [2019/01/04 12:56] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Entenbrust - Rollbraten ======
  
 +===== Zutaten für 4 Portionen: =====
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 +  * 2 Stück Entenbrust (à 300 g)
 +  * Salz
 +  * Pfeffer
 +  * 8 Pflaumen, getrocknet
 +  * ½ EL Zimt
 +  * 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
 +  * 500 g Schalotte(n)
 +  * 500 ml Hühnerbrühe (Kraftbouillon)
 +  * 100 ml RAMA Cremefine zum Kochen
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 +===== Zubereitung =====
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 +  - Entenbrüste waschen, trocken tupfen, auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Pflaumen vierteln, ggf. entkernen und mit Zimt bestreuen.
 +  - Eine Entenbrust auf der Fleischseite mit Pflaumen belegen, die zweite Entenbrust darauf legen und beide Brüste mit Küchengarn zusammenbinden.
 +  - Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, den Entenbrust-Rollbraten von allen Seiten bei großer Hitze anbraten und zusammen mit dem Topf bei 200 °C (Umluft: 175 °C) für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
 +  - In der Zwischenzeit Schalotten schälen und nach 15 Minuten Bratzeit zu dem Entenbraten geben. Nach der Garzeit den Entenbraten aus dem Topf nehmen und warm stellen.
 +  - Bratenfond mit der Hühner Kraftbouillon loskochen, entfetten, Cremefine dazugießen, auf ca. 400 ml einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 +  - Enten-Rollbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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 +  * Dazu passt: Apfelrotkohl und Kartoffelklöße.
 +  * Zubereitungszeit: 40 Min.
 +  * Quelle: Rama
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 +{{tag>Ente}}