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— | kochen:entenbrust_-_rollbraten [2019/01/04 12:56] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Entenbrust - Rollbraten ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 4 Portionen: ===== | ||
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+ | * 2 Stück Entenbrust (à 300 g) | ||
+ | * Salz | ||
+ | * Pfeffer | ||
+ | * 8 Pflaumen, getrocknet | ||
+ | * ½ EL Zimt | ||
+ | * 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme | ||
+ | * 500 g Schalotte(n) | ||
+ | * 500 ml Hühnerbrühe (Kraftbouillon) | ||
+ | * 100 ml RAMA Cremefine zum Kochen | ||
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+ | ===== Zubereitung ===== | ||
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+ | - Entenbrüste waschen, trocken tupfen, auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, | ||
+ | - Eine Entenbrust auf der Fleischseite mit Pflaumen belegen, die zweite Entenbrust darauf legen und beide Brüste mit Küchengarn zusammenbinden. | ||
+ | - Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, den Entenbrust-Rollbraten von allen Seiten bei großer Hitze anbraten und zusammen mit dem Topf bei 200 °C (Umluft: 175 °C) für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. | ||
+ | - In der Zwischenzeit Schalotten schälen und nach 15 Minuten Bratzeit zu dem Entenbraten geben. Nach der Garzeit den Entenbraten aus dem Topf nehmen und warm stellen. | ||
+ | - Bratenfond mit der Hühner Kraftbouillon loskochen, entfetten, Cremefine dazugießen, | ||
+ | - Enten-Rollbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren. | ||
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+ | * Dazu passt: Apfelrotkohl und Kartoffelklöße. | ||
+ | * Zubereitungszeit: | ||
+ | * Quelle: Rama | ||
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