Entenbrust - Rollbraten
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stück Entenbrust (à 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Pflaumen, getrocknet
- ½ EL Zimt
- 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
- 500 g Schalotte(n)
- 500 ml Hühnerbrühe (Kraftbouillon)
- 100 ml RAMA Cremefine zum Kochen
Zubereitung
- Entenbrüste waschen, trocken tupfen, auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Pflaumen vierteln, ggf. entkernen und mit Zimt bestreuen.
- Eine Entenbrust auf der Fleischseite mit Pflaumen belegen, die zweite Entenbrust darauf legen und beide Brüste mit Küchengarn zusammenbinden.
- Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, den Entenbrust-Rollbraten von allen Seiten bei großer Hitze anbraten und zusammen mit dem Topf bei 200 °C (Umluft: 175 °C) für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
- In der Zwischenzeit Schalotten schälen und nach 15 Minuten Bratzeit zu dem Entenbraten geben. Nach der Garzeit den Entenbraten aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Bratenfond mit der Hühner Kraftbouillon loskochen, entfetten, Cremefine dazugießen, auf ca. 400 ml einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Enten-Rollbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
- Dazu passt: Apfelrotkohl und Kartoffelklöße.
- Zubereitungszeit: 40 Min.
- Quelle: Rama