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kochen:entenbrust_glasiert_mit_honig [2019/01/04 12:33] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Entenbrust glasiert mit Honig ======
 +===== Zutaten: =====
  
 +  * 4 EL Apfel- oder
 +  * Himbeeressig
 +  * 8 Blätter Eichblattsalat
 +  * 2 EL flüssiger Honig
 +  * 2 frische Entenbrustfilets
 +  * 8 Blätter Friseesalat
 +  * 2 EL geröstete
 +  * Kokosraspel
 +  * 4 EL Öl
 +  * 8 Blätter Radicchio
 +  * 60 g rote Johannisbeeren
 +  * Salz
 +  * 75 g Schalotten
 +  * schwarzer Pfeffer
 +  * 3 EL Zitronensaft
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +
 +  - Die Entenbrustfilets mit einer Marinade aus Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gründlich einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren.
 +  - Filets aus der Marinade heben, diese beiseite stellen. Filets gründlich mit Küchenpapier abtrocknen, in 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne zuerst mit der Hautseite nach unten etwa 7 Minuten braten, wenden und weitere 5 - 7 Minuten braten.
 +  - Salatblätter waschen, mundgerecht zerzupfen, auf 4 Teller verteilen.
 +  - Die Schalotten schälen und klein würfeln. Pfanne vom Herd ziehen, Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten in die etwas abgekühlte Pfanne geben, den Bratensaft unter Rühren mit 2 - 3 EL Wasser und mit dem Essig ablöschen. In Schüssel umfüllen, restliche Zitronenmarinade dazugeben, übrige 3 EL Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Abschmecken, über den Salat träufeln.
 +  - Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat arrangieren. Johannisbeeren und Kokosraspel darüberstreuen.
 +  * Beilage: frisches Weißbrot
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