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Unterschiede
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— | kochen:entenbrust_glasiert_mit_honig [2019/01/04 12:33] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Entenbrust glasiert mit Honig ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
+ | * 4 EL Apfel- oder | ||
+ | * Himbeeressig | ||
+ | * 8 Blätter Eichblattsalat | ||
+ | * 2 EL flüssiger Honig | ||
+ | * 2 frische Entenbrustfilets | ||
+ | * 8 Blätter Friseesalat | ||
+ | * 2 EL geröstete | ||
+ | * Kokosraspel | ||
+ | * 4 EL Öl | ||
+ | * 8 Blätter Radicchio | ||
+ | * 60 g rote Johannisbeeren | ||
+ | * Salz | ||
+ | * 75 g Schalotten | ||
+ | * schwarzer Pfeffer | ||
+ | * 3 EL Zitronensaft | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | - Die Entenbrustfilets mit einer Marinade aus Zitronensaft, | ||
+ | - Filets aus der Marinade heben, diese beiseite stellen. Filets gründlich mit Küchenpapier abtrocknen, in 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne zuerst mit der Hautseite nach unten etwa 7 Minuten braten, wenden und weitere 5 - 7 Minuten braten. | ||
+ | - Salatblätter waschen, mundgerecht zerzupfen, auf 4 Teller verteilen. | ||
+ | - Die Schalotten schälen und klein würfeln. Pfanne vom Herd ziehen, Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten in die etwas abgekühlte Pfanne geben, den Bratensaft unter Rühren mit 2 - 3 EL Wasser und mit dem Essig ablöschen. In Schüssel umfüllen, restliche Zitronenmarinade dazugeben, übrige 3 EL Öl mit dem Schneebesen unterschlagen. Abschmecken, | ||
+ | - Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat arrangieren. Johannisbeeren und Kokosraspel darüberstreuen. | ||
+ | * Beilage: frisches Weißbrot | ||
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