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kochen:entenbrust_in_pfeffer_-_cognac_-_sauce [2019/01/04 12:31] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Entenbrust in Pfeffer - Cognac - Sauce ======
  
 +===== Zutaten für 4 Portionen: =====
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 +  * 500 g Bandnudeln
 +  * 2 Stück Entenbrust
 +  * 25 g Butterschmalz
 +  * 20 g Butter
 +  * 3 Schalotte(n)
 +  * Salz und Pfeffer
 +  * 125 ml Wein, weiß
 +  * 4 cl Cognac
 +  * 125 ml Sahne
 +  * 1 EL Crème double
 +  * 1 Prise Zucker
 +  * 1 TL Tomatenmark
 +  * 250 g Brokkoli, in Röschen
 +  * Pfeffer - Körner, rosa
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 +===== Zubereitung =====
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 +  - Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warm stellen.
 +  - In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den richtigen Biss ('al dente') haben.
 +  - Die Butter dem Bratensatz beigeben und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen.
 +  - Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben. 
 +  - Den Saucenfond mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Creme double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken.
 +  - Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die Sauce darüber geben und die in Butter geschwenkten Broccoliröschen darauf anrichten.
 +  * Zubereitungszeit: 40 Minuten
 +  * Verfasser: küchenfee007
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 +{{tag>Ente Gutbürgerlich}}