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— | kochen:entenbrust_in_pfeffer_-_cognac_-_sauce [2019/01/04 12:31] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Entenbrust in Pfeffer - Cognac - Sauce ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 4 Portionen: ===== | ||
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+ | * 500 g Bandnudeln | ||
+ | * 2 Stück Entenbrust | ||
+ | * 25 g Butterschmalz | ||
+ | * 20 g Butter | ||
+ | * 3 Schalotte(n) | ||
+ | * Salz und Pfeffer | ||
+ | * 125 ml Wein, weiß | ||
+ | * 4 cl Cognac | ||
+ | * 125 ml Sahne | ||
+ | * 1 EL Crème double | ||
+ | * 1 Prise Zucker | ||
+ | * 1 TL Tomatenmark | ||
+ | * 250 g Brokkoli, in Röschen | ||
+ | * Pfeffer - Körner, rosa | ||
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+ | ===== Zubereitung ===== | ||
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+ | - Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warm stellen. | ||
+ | - In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den richtigen Biss ('al dente' | ||
+ | - Die Butter dem Bratensatz beigeben und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen. | ||
+ | - Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben. | ||
+ | - Den Saucenfond mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Creme double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken. | ||
+ | - Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die Sauce darüber geben und die in Butter geschwenkten Broccoliröschen darauf anrichten. | ||
+ | * Zubereitungszeit: | ||
+ | * Verfasser: küchenfee007 | ||
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