Entenbrust in Pfeffer - Cognac - Sauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Bandnudeln
- 2 Stück Entenbrust
- 25 g Butterschmalz
- 20 g Butter
- 3 Schalotte(n)
- Salz und Pfeffer
- 125 ml Wein, weiß
- 4 cl Cognac
- 125 ml Sahne
- 1 EL Crème double
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Tomatenmark
- 250 g Brokkoli, in Röschen
- Pfeffer - Körner, rosa
Zubereitung
- Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warm stellen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den richtigen Biss ('al dente') haben.
- Die Butter dem Bratensatz beigeben und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen.
- Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben.
- Den Saucenfond mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Creme double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken.
- Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die Sauce darüber geben und die in Butter geschwenkten Broccoliröschen darauf anrichten.
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Verfasser: küchenfee007