Entenbrust in Rotweinsauce
Zutaten:
- 2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
- 140 ml trockener Rotwein
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ unbehandelte Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer,
- Sonnenblumenöl
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
- Schalotten schälen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Die Schale der Zitrone abreiben.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Backofen auf 50 Grad vorheizen.
Zubereitung:
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Entenbrust mit der Hautseite nach unten ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze braten. Dann die andere Seite ebenfalls ca. 7 Min. braten. Das Fleisch in Alufolie wickeln und im Backofen warm halten.
- Fast das ganze Fett aus der Pfanne abgießen.
- Schalotten und Knoblauch in der Pfanne kurz andünsten, Rotwein angießen und Zitronenschale untermischen.
- Die Sauce unter Rühren dickflüssig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce übergießen.
- Als Beilage eignen sich Kroketten, Herzoginkartoffeln, o.ä. Oder Sie reichen einfach nur Baguette und Salat dazu.
- Zubereitungszeit ca. 30 Minuten