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— | kochen:entenbrust_in_rotweinsauce [2019/01/04 12:30] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Entenbrust in Rotweinsauce ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
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+ | * 2 Entenbrustfilets à ca. 300 g | ||
+ | * 140 ml trockener Rotwein | ||
+ | * 2 Schalotten | ||
+ | * 1 Knoblauchzehe | ||
+ | * ½ unbehandelte Zitrone | ||
+ | * Salz, weißer Pfeffer, | ||
+ | * Sonnenblumenöl | ||
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+ | ===== Arbeitsschritte: | ||
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+ | === Vorbereitung: | ||
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+ | - Schalotten schälen und fein hacken. | ||
+ | - Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. | ||
+ | - Die Schale der Zitrone abreiben. | ||
+ | - Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. | ||
+ | - Backofen auf 50 Grad vorheizen. | ||
+ | === Zubereitung: | ||
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+ | - Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Entenbrust mit der Hautseite nach unten ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze braten. Dann die andere Seite ebenfalls ca. 7 Min. braten. Das Fleisch in Alufolie wickeln und im Backofen warm halten. | ||
+ | - Fast das ganze Fett aus der Pfanne abgießen. | ||
+ | - Schalotten und Knoblauch in der Pfanne kurz andünsten, Rotwein angießen und Zitronenschale untermischen. | ||
+ | - Die Sauce unter Rühren dickflüssig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | ||
+ | - Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce übergießen. | ||
+ | - Als Beilage eignen sich Kroketten, Herzoginkartoffeln, | ||
+ | * Zubereitungszeit ca. 30 Minuten | ||
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