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Unterschiede
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— | kochen:entenbrust_mit_rhabarbersauce [2019/01/04 12:27] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Entenbrust mit Rhabarbersauce ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 2 Portionen: ===== | ||
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+ | * 1 Entenbrust | ||
+ | * 500 g Rhabarber | ||
+ | * 100 ml Wein, (Rosé) | ||
+ | * 200 ml Sahne | ||
+ | * 1 TL Pfeffer, grüner, eingelegt | ||
+ | * 1 TL Vanillezucker, | ||
+ | * Salz und Pfeffer | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Rhabarber waschen, schälen, und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. | ||
+ | - Backofen auf 100 ° vorheizen. | ||
+ | - Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. In der sehr heißen Pfanne zuerst ca. 6 min. auf der Hautseite und dann ca. 4 min auf der Fleischseite anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie so einpacken, dass die Hautseite, die ja knusprig bleiben soll, herausschaut. | ||
+ | - In den Backofen legen. | ||
+ | - Das meiste Fett aus der Pfanne ableeren, den Rhabarber im verbliebenen Fett mild anbraten, mit | ||
+ | - Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen. Wenn der Rhabarber anfängt weich zu werden, ein paar Stücke der Optik wegen herausnehmen, | ||
+ | - Die Sauce dann weiter noch ca. 5 min reduzieren lassen, mit Sahne aufgießen, auf kleiner Flamme noch ca. 5 min weiterköcheln lassen. | ||
+ | - Mit Salz und Pfeffer abschmecken, | ||
+ | - Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce übergossen servieren. | ||
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+ | * Zubereitungszeit: | ||
+ | * Verfasser: waldbeere | ||
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