no way to compare when less than two revisions

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.


kochen:entenbrust_mit_rhabarbersauce [2019/01/04 12:27] (aktuell) – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Entenbrust mit Rhabarbersauce ======
  
 +===== Zutaten für 2 Portionen: =====
 +
 +  * 1 Entenbrust
 +  * 500 g Rhabarber
 +  * 100 ml Wein, (Rosé)
 +  * 200 ml Sahne
 +  * 1 TL Pfeffer, grüner, eingelegt
 +  * 1 TL Vanillezucker, (echter!)
 +  * Salz und Pfeffer
 +
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +  - Rhabarber waschen, schälen, und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
 +  - Backofen auf 100 ° vorheizen.
 +  - Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. In der sehr heißen Pfanne zuerst ca. 6 min. auf der Hautseite und dann ca. 4 min auf der Fleischseite anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie so einpacken, dass die Hautseite, die ja knusprig bleiben soll, herausschaut. 
 +  - In den Backofen legen.
 +  - Das meiste Fett aus der Pfanne ableeren, den Rhabarber im verbliebenen Fett mild anbraten, mit
 +  - Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen. Wenn der Rhabarber anfängt weich zu werden, ein paar Stücke der Optik wegen herausnehmen, den Rest pürieren. 
 +  - Die Sauce dann weiter noch ca. 5 min reduzieren lassen, mit Sahne aufgießen, auf kleiner Flamme noch ca. 5 min weiterköcheln lassen. 
 +  - Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den grünen Pfeffer und die restl. Rhabarberstücke hinzufügen.
 +  - Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce übergossen servieren.
 +
 +
 +  * Zubereitungszeit: 45 Minuten
 +  * Verfasser: waldbeere
 +
 +
 +{{tag>Rhabarber Ente}}