Entenbrustfilet mit Mango-Pfeffer-Soße

Zutaten:

  • 1 Mango
  • 1 Packung Kartoffelköße
  • Salz
  • 1 Entenbrust (ca. 400 g)
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Honig
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 2 − 3 TL Mango−Chutney (ersatzweise Aprikosenkonfitüre)
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • Geflügelfond

Zubereitung:

  1. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spaltenschneiden. Kartoffelklöße nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Entenbrustfilet salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl mit der Hautseite nach unten knusprig anbraten. Wenden, kurzanbraten und in eine Auflaufform legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten braten. Honig mit Sesamverrühren, die Ente damit bestreichen und weitere 5 Minuten braten.
  4. Mangospalten in der Pfanne im restlichen Bratfett 1 – 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
  5. Geflügelfond aufkochen. Soße mit Mango−Chutney und grünem Pfeffer abschmecken.
  6. Entenbrustfilet aufschneiden. Mit Mangospalten, Soße und Kartoffelklößen servieren.