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kochen:entenbrustfilet_mit_mango-pfeffer-sosse [2019/01/04 12:25] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Entenbrustfilet mit Mango-Pfeffer-Soße ======
  
 +===== Zutaten: =====
 +  * 1 Mango
 +  * 1 Packung Kartoffelköße
 +  * Salz
 +  * 1 Entenbrust (ca. 400 g)
 +  * Pfeffer
 +  * 3 EL Öl
 +  * 2 TL Honig
 +  * 1 EL geröstete Sesamsamen
 +  * 2 − 3 TL Mango−Chutney (ersatzweise Aprikosenkonfitüre)
 +  * 1 TL eingelegter grüner Pfeffer 
 +  * Geflügelfond 
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +  - Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spaltenschneiden. Kartoffelklöße nach Packungsanleitung zubereiten.
 +  - Entenbrustfilet salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl mit der Hautseite nach unten knusprig anbraten. Wenden, kurzanbraten und in eine Auflaufform legen.
 +  - Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten braten. Honig mit Sesamverrühren, die Ente damit bestreichen und weitere 5 Minuten braten.
 +  - Mangospalten in der Pfanne im restlichen Bratfett 1 – 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
 +  - Geflügelfond aufkochen. Soße mit Mango−Chutney und grünem Pfeffer abschmecken.
 +  - Entenbrustfilet aufschneiden. Mit Mangospalten, Soße und Kartoffelklößen servieren.
 +{{tag>Ente Mango}}