Entenbrustfilet mit Mango-Pfeffer-Soße
Zutaten:
- 1 Mango
- 1 Packung Kartoffelköße
- Salz
- 1 Entenbrust (ca. 400 g)
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 2 TL Honig
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- 2 − 3 TL Mango−Chutney (ersatzweise Aprikosenkonfitüre)
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
- Geflügelfond
Zubereitung:
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spaltenschneiden. Kartoffelklöße nach Packungsanleitung zubereiten.
- Entenbrustfilet salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl mit der Hautseite nach unten knusprig anbraten. Wenden, kurzanbraten und in eine Auflaufform legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten braten. Honig mit Sesamverrühren, die Ente damit bestreichen und weitere 5 Minuten braten.
- Mangospalten in der Pfanne im restlichen Bratfett 1 – 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
- Geflügelfond aufkochen. Soße mit Mango−Chutney und grünem Pfeffer abschmecken.
- Entenbrustfilet aufschneiden. Mit Mangospalten, Soße und Kartoffelklößen servieren.