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— | kochen:entenbrustfilets_mit_gewuerzpilzen [2019/01/04 12:22] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Entenbrustfilets mit Gewürzpilzen ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 3 Portionen ===== | ||
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+ | * 1 Entenbrustfilet (etwa 350 g), | ||
+ | * Szechuanpfeffer, | ||
+ | * je 150 g Austernpilze, | ||
+ | * braune Champignons und Shiitakepilze, | ||
+ | * 25 g getrocknete Wolkenpilze (Asia-Laden), | ||
+ | * 200 g Zuckerschoten, | ||
+ | * 3 Lauchzwiebeln (200 g), | ||
+ | * Salz, | ||
+ | * 1/2 Sternanis, | ||
+ | * 2 Nelken, | ||
+ | * 1 Prise gemahlener Zimt, | ||
+ | * 150 ml Entenfond (aus dem Glas), | ||
+ | * 4 EL Reiswein, | ||
+ | * TL Reisstärke, | ||
+ | * 1/2 TL geröstetes Sesamöl | ||
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+ | ===== Zubereitung ===== | ||
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+ | - Austernpilze, | ||
+ | - Die Entenbruststreifen im heißen Wok ohne Fettzugabe von allen Seiten braun anbraten. Die Entenbrust aus dem Wok nehmen, salzen und in Alufolie gewickelt im Backofen warm halten. | ||
+ | - Im ausgetretenen Entenfett die geputzten Austernpilze, | ||
+ | - Die abgetropften Wolkenpilze, | ||
+ | - Reiswein und Reisstärke verrühren, zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Szechuanpfeffer und Sesamöl abschmecken. | ||
+ | - Die Entenstreifen auf das Gemüse legen und sofort servieren. | ||
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+ | Dazu empfohlen: Basmatireis. | ||
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