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Unterschiede
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— | kochen:entenbruststreifen_mit_gruenkohl [2019/01/04 12:21] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Entenbruststreifen mit Grünkohl ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 4 Portionen: ===== | ||
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+ | * 500 g Entenbrust | ||
+ | * 500 g Grünkohl, frisch | ||
+ | * 1 Bund Frühlingszwiebel(n) | ||
+ | * 1 Rübe(n), gelbe (ersatzweise eine Möhre) | ||
+ | * 1 Knolle/n Ingwer | ||
+ | * 1 Chilischote(n), | ||
+ | * Kümmel | ||
+ | * Meersalz | ||
+ | * Pfeffer, schwarzer , gemahlen | ||
+ | * Fett, Entenfett oder Gänseschmalz | ||
+ | * Speisestärke | ||
+ | * 1 Glas Sherry, trocken | ||
+ | * Sojasauce | ||
+ | * etwas Hühnerbrühe | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
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+ | - Die Entenbrust von der Haut befreien, die Haut in einer Pfanne mit hohem Rand (oder einem Wok) ausbraten. | ||
+ | - Vom Grünkohl die dicken Strünke entfernen und den restlichen Kohl in sehr feine Streifen schneiden (Juliennes), | ||
+ | - Den Ingwer schälen und auf einer Reibe in grobe Streifen raspeln, die Chilischote entkernen und in sehr feine Stückchen schneiden. | ||
+ | - Die Entenbrust in etwas dünner als fingerdicke Streifen schneiden und mit der Speisestärke bestäuben. | ||
+ | - Die Streifen kurz im ausgebratenen Hautfett von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. | ||
+ | - Die ausgebratene Haut ebenfalls aus der Pfanne entfernen, etwas Fett hinzugeben und heiss werden lassen und das Gemüse unter Rühren anbraten. | ||
+ | - Ingwer und Chili hinzugeben und mit dem Sherry ablöschen. Zugedeckt kurz köcheln lassen. | ||
+ | - Fleischstreifen zurückgeben und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren lassen, mit Sojasauce, Meersalz und Pfeffer abschmecken, | ||
+ | - Dazu Basmatireis oder japanischen Klebe-Reis. | ||
+ | * Zubereitungszeit: | ||
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