no way to compare when less than two revisions

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.


kochen:entenbruststreifen_mit_gruenkohl [2019/01/04 12:21] (aktuell) – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Entenbruststreifen mit Grünkohl ======
  
 +===== Zutaten für 4 Portionen: =====
 +
 +  * 500 g Entenbrust
 +  * 500 g Grünkohl, frisch
 +  * 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
 +  * 1 Rübe(n), gelbe (ersatzweise eine Möhre)
 +  * 1 Knolle/n Ingwer
 +  * 1 Chilischote(n), rot
 +  * Kümmel
 +  * Meersalz
 +  * Pfeffer, schwarzer , gemahlen
 +  * Fett, Entenfett oder Gänseschmalz
 +  * Speisestärke
 +  * 1 Glas Sherry, trocken
 +  * Sojasauce
 +  * etwas Hühnerbrühe
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +
 +  - Die Entenbrust von der Haut befreien, die Haut in einer Pfanne mit hohem Rand (oder einem Wok) ausbraten. 
 +  - Vom Grünkohl die dicken Strünke entfernen und den restlichen Kohl in sehr feine Streifen schneiden (Juliennes), die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden - nur das sehr helle Grün noch mit verarbeiten, die Rübe (oder Möhre) in sehr feine Scheiben schneiden (Gemüsehobel oder Trüffelhobel), danach die Scheiben in sehr feine Streifen schneiden. 
 +  - Den Ingwer schälen und auf einer Reibe in grobe Streifen raspeln, die Chilischote entkernen und in sehr feine Stückchen schneiden. 
 +  - Die Entenbrust in etwas dünner als fingerdicke Streifen schneiden und mit der Speisestärke bestäuben. 
 +  - Die Streifen kurz im ausgebratenen Hautfett von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. 
 +  - Die ausgebratene Haut ebenfalls aus der Pfanne entfernen, etwas Fett hinzugeben und heiss werden lassen und das Gemüse unter Rühren anbraten. 
 +  - Ingwer und Chili hinzugeben und mit dem Sherry ablöschen. Zugedeckt kurz köcheln lassen. 
 +  - Fleischstreifen zurückgeben und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren lassen, mit Sojasauce, Meersalz und Pfeffer abschmecken, ggf. etwas Hühnerbrühe zugeben, wenn die ganze Sache zu trocken zu werden droht. 
 +  - Dazu Basmatireis oder japanischen Klebe-Reis.
 +  * Zubereitungszeit: 105 Minuten
 +
 +{{tag>Gutbürgerlich Grünkohl Ente}}