Entengeschnetzeltes
Zutaten für 8 Portion:
- 4 Entenbrust
- Mehl
- 2 Chilischote
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Paprikaschoten rot
- 2 Paprikaschoten grün
- 4 Lauchzwiebeln frisch
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Sojasoße
- 8 EL Trinkwasser
- 6 TL Zucker
- 2 EL Erdnüsse
- 2 EL Basilikum
- 2 EL Koriander frisch
Entengeschnetzeltes
- Die Haut von den Entenbrüsten abschneiden und eventuell vorhandene Sehnen entfernen. Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden und in ein wenig Mehl wenden.
- Die Chilischoten entkernen und hacken. Knoblauchzehen grob hacken. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Fett kurz anbraten und herausnehmen. Gemüse in die Pfanne geben und 3 Minuten unter Rühren braten. Zucker zugeben und mit Sojasoße und Wasser ablöschen.
- Fleisch mit den Erdnüssen, Basilikum und Koriander in die Pfanne geben und erhitzen.
- Rezept von: sngn