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kochen:feine_ricotta-spinat-gnocchi [2019/01/04 11:21] (aktuell)
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 +====== Feine Ricotta-Spinat-Gnocchi ======
  
 +===== Zutaten für 4 Personen: =====
 +  * 500 g Blattspinat
 +  * Salz, Pfeffer
 +  * 175 g Ricotta
 +  * ½ TL abger. Zitronenschale
 +  * 100 g Parmesan
 +  * 2 Eier
 +  * 1 Eigelb
 +  * 175 g Mehl
 +  * abger. Muskatnuss
 +  * 500 g Tomaten
 +  * 1 Knoblauchzehe
 +  * 2 EL Olivenöl
 +  * etwas Zitronensaft
 +
 +===== Zubereitung:​ =====
 +  - Spinat vorbereiten und in Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Spinat, Ricotta, Zitronenschale,​ Käse, Eier, Eigelb und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nocken mit einem Esslöffel abstechen, auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Brett setzen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
 +  - Tomaten vorbereiten,​ vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. In Öl anschwitzen,​ Tomaten darin ca. 4 Min. dünsten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
 +  - Tomatengemüse und abgetropfte Gnocchi anrichten. Evtl. mit Parmesan bestreuen.
 +
 +{{tag>​Italienisch Spinat Tomate Gnocchi}}
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  • Zuletzt geändert: 2019/01/04 11:21
  • von ewusch