Feine Ricotta-Spinat-Gnocchi

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Blattspinat
  • Salz, Pfeffer
  • 175 g Ricotta
  • ½ TL abger. Zitronenschale
  • 100 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 175 g Mehl
  • abger. Muskatnuss
  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Spinat vorbereiten und in Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Spinat, Ricotta, Zitronenschale, Käse, Eier, Eigelb und Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nocken mit einem Esslöffel abstechen, auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Brett setzen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
  2. Tomaten vorbereiten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. In Öl anschwitzen, Tomaten darin ca. 4 Min. dünsten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Tomatengemüse und abgetropfte Gnocchi anrichten. Evtl. mit Parmesan bestreuen.