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kochen:feine_spargeltarte [2018/02/24 19:46] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Feine Spargeltarte ======
  
 +===== Zutaten =====
 +( für 8 Stücke)
 +
 +  * 150 g Mehl
 +  * Salz
 +  * 75 g Butter
 +  * 4 Eier
 +  * 200 g saure Sahne
 +  * 400 g grüner Spargel
 +  * 200 g Sahne
 +  * Pfeffer
 +  * abger. Muskatnuss
 +  * 150 g Blauschimmelkäse
 +  * 100 g Kirschtomaten 
 +
 +===== Zubereitung =====
 +  - Das Mehl, 1 Prise Salz, Butter in Würfeln, 1 Ei und 2 EL saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. 
 +  - Eine Tarteform (22 cm) ausbuttern. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. 
 +  - Für den Belag den Spargel abbrausen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Auf dem Teigboden verteilen. Die übrigen 3 Eier mit übriger saurer Sahne und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Über den Spargel geben und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Die Tomaten waschen, 
 +  - halbieren und auf dem Belag verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. 
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 +  * Zubereitungsdauer: 40 Minuten
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 +{{tag>Spargel Tarte}}