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Unterschiede
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— | kochen:feine_spargeltarte [2018/02/24 19:46] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Feine Spargeltarte ====== | ||
+ | ===== Zutaten ===== | ||
+ | ( für 8 Stücke) | ||
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+ | * 150 g Mehl | ||
+ | * Salz | ||
+ | * 75 g Butter | ||
+ | * 4 Eier | ||
+ | * 200 g saure Sahne | ||
+ | * 400 g grüner Spargel | ||
+ | * 200 g Sahne | ||
+ | * Pfeffer | ||
+ | * abger. Muskatnuss | ||
+ | * 150 g Blauschimmelkäse | ||
+ | * 100 g Kirschtomaten | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung ===== | ||
+ | - Das Mehl, 1 Prise Salz, Butter in Würfeln, 1 Ei und 2 EL saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. | ||
+ | - Eine Tarteform (22 cm) ausbuttern. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. | ||
+ | - Für den Belag den Spargel abbrausen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, | ||
+ | - halbieren und auf dem Belag verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. | ||
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+ | * Zubereitungsdauer: | ||
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