Feine Tomatensuppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Dosen Tomaten (a 850 ml)
- 400 ml Brühe
- 400 Rinderhack
- 200 g „Expressreis italienisch“
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- 1 EL fein gehacktes Basilikum
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten.
- Die Toamten in der Dose grob zerkleinern, mit dert Flüssigkeit sowie der Brühe zufügen, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Hackfleishc, Reis, Eigelb, Salz, Pfeffer, Basilikum und Parmesan verkneten. Mit nassen Händen Klößchen formen.
- Die Tomatensuppe pürieren und pikant abschmecken. Hackbällchen hineingeben und bei geringer Hitze ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
- Nach Wunsch garnieren.