Feine Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Tomaten (a 850 ml)
  • 400 ml Brühe
  • 400 Rinderhack
  • 200 g „Expressreis italienisch“
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL fein gehacktes Basilikum
  • 2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten.
  2. Die Toamten in der Dose grob zerkleinern, mit dert Flüssigkeit sowie der Brühe zufügen, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
  3. Hackfleishc, Reis, Eigelb, Salz, Pfeffer, Basilikum und Parmesan verkneten. Mit nassen Händen Klößchen formen.
  4. Die Tomatensuppe pürieren und pikant abschmecken. Hackbällchen hineingeben und bei geringer Hitze ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
  5. Nach Wunsch garnieren.