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kochen:feiner_putenbraten [2019/01/04 11:53] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Feiner Putenbraten ======
  
 +===== Zutaten =====
 +(für 4 Personen)
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 +  * 2 Putenbrustfilets (a 350 g)
 +  * Salz, Pfeffer
 +  * 2 EL Öl
 +  * 2 Möhren
 +  * 2 Kohlrabi
 +  * 2 Zucchini
 +  * 120 g Reis
 +  * 1 Zwiebel
 +  * 2 EL gehackte Petersilie
 +  * 1 EL Butter
 +  * 300 ml Brühe 
 +  * 2 Kästchen Kresse
 +  * 200 g Schmand
 +  * 1-2 TL Meerrettich (Glas)
 +  * 50 ml trockener Wermut 
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 +===== Zubereitung =====
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 +  - Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Putenfilets salzen, pfeffern. Im Öl rundherum anbraten, dann im Ofen ca. 25 Min. braten. 
 +  - Gemüse vorbereiten, 1/2 cm groß würfeln. Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. 
 +  - Nach 5 Min. Möhren und Kohlrabi, nach 10 Min. die Zucchiniwürfel zufügen. 
 +  - Inzwischen Zwiebel abziehen, würfeln. Mit Petersilie in der Butter andünsten. Die Brühe zufügen und 5 Min. köcheln lassen. 
 +  - Kresse abschneiden, zugeben und alles fein pürieren. Schmand und Meerrettich einrühren, Soße mit Salz und Pfeffer würzen. 
 +  - Fleisch in Scheiben schneiden und im Ofen warm halten. Den Bratensatz mit Wermut loskochen, in die Soße rühren. Den Gemüsereis abgießen. 
 +  - Den Braten mit Kressesoße sowie Gemüsereis anrichten, evtl. garnieren
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 +  * Zubereitungsdauer: 30 Minuten
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 +{{tag>Gutbürgerlich Braten Pute}}