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— | kochen:feiner_putenbraten [2019/01/04 11:53] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Feiner Putenbraten ====== | ||
+ | ===== Zutaten ===== | ||
+ | (für 4 Personen) | ||
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+ | * 2 Putenbrustfilets (a 350 g) | ||
+ | * Salz, Pfeffer | ||
+ | * 2 EL Öl | ||
+ | * 2 Möhren | ||
+ | * 2 Kohlrabi | ||
+ | * 2 Zucchini | ||
+ | * 120 g Reis | ||
+ | * 1 Zwiebel | ||
+ | * 2 EL gehackte Petersilie | ||
+ | * 1 EL Butter | ||
+ | * 300 ml Brühe | ||
+ | * 2 Kästchen Kresse | ||
+ | * 200 g Schmand | ||
+ | * 1-2 TL Meerrettich (Glas) | ||
+ | * 50 ml trockener Wermut | ||
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+ | ===== Zubereitung ===== | ||
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+ | - Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Putenfilets salzen, pfeffern. Im Öl rundherum anbraten, dann im Ofen ca. 25 Min. braten. | ||
+ | - Gemüse vorbereiten, | ||
+ | - Nach 5 Min. Möhren und Kohlrabi, nach 10 Min. die Zucchiniwürfel zufügen. | ||
+ | - Inzwischen Zwiebel abziehen, würfeln. Mit Petersilie in der Butter andünsten. Die Brühe zufügen und 5 Min. köcheln lassen. | ||
+ | - Kresse abschneiden, | ||
+ | - Fleisch in Scheiben schneiden und im Ofen warm halten. Den Bratensatz mit Wermut loskochen, in die Soße rühren. Den Gemüsereis abgießen. | ||
+ | - Den Braten mit Kressesoße sowie Gemüsereis anrichten, evtl. garnieren | ||
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+ | * Zubereitungsdauer: | ||
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