Feines Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 mittelgroße Möhre (ca. 150 g)
  • 300 g Spargel
  • 100 g TK-Erbsen
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Instant-Brühe
  • 50 g geriebener Gouda
  • evtl. gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C (Umluft 155) vorheizen. Hähnchenbrust kurz unter kaltem Wasser abbrausen, abtupfen und in Würfel schneiden. Das Gemüse vorbereiten, die Möhren in Scheiben, den Spargel in Stücke schneiden. Beides mit den Hähnchenwürfeln und die tiefgefrorenen Erbsen in einer großen ofenfesten Form mischen.
  2. Milch und Sahne in einem kleinen Schälchen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Instant-Brühe kräftig würzen. Über die vorbereiteten Zutaten gießen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Nach Wunsch mit Petersilienblättchen garnieren.

Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.

Hier kann man auch Gemüsereste gut verarbeiten: z.B. Blumenkohl oder Brokkoli

  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Garen: 30 Minuten
  • Pro Person ca. 340 kcal, 0,7 BE, Eiweiß: 37 g, Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 8 g